Мы используем файлы cookie для улучшения навигации. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Где купить еду без глютена

В 21 веке большую популярность набирает еда без глютена. Её рекомендуют телеведущие и блогеры, знаменитости и актёры. Данный вид питания рекомендуют многие диетологи и специалисты разных сфер медицины.

Поначалу еда без глютена предназначалась людям, больным на целиакию. Это болезнь, означающая, что организм не переносит даже 150 миллиграммов этого белка. Но как же мы ошибались, думая настолько примитивно! Со временем эти продукты стали популярны и среди здоровых людей, желающих улучшить своё здоровье и самочувствие.

Такой вид питания стал неким трендом и многие столкнулись с проблемой: где купить еду без глютена. Ответ прост - в специализированных на этом магазинах, например, на https://wowgranola.com/. Здесь можно купить лишь натуральные продукты: без сахара, добавок, ароматизаторов и, самое главное, без того самого белка!

Влияние безглютеновой еды на обмен веществ

Отсутствие глютена в пище снимает нагрузку на желудочно-кишечный тракт, тем самым увеличивая его перистальтику, а также помогает нормализировать работу органов. Другими словами, еда быстрее переваривается и выходит с организма. Это будет полезно тем, у кого сидячая работа или же малоподвижный образ жизни: бухгалтеры, швеи, офисные работники, студенты.

Обмен веществ так же влияет и на состояние нашей кожи. Многие знают, что по проблемным участкам лица можно понять, какой отдел кишечника работает неисправно. Безглютеновая пища способна улучшить его работу и, как последствия, очистить кожу лица и убрать жирный блеск, улучшая самочувствие в целом.

Что же происходит в органах?

Усиливая работу мышц пищеварительного аппарата на органном уровне, на молекулярном ускоряется обмен веществ, электролитов, воды, дыхательная цепь митохондрий и, как последствие, активируется метаболизм. Активация метаболизма несет за собой использование пассивной энергии, то есть жировых отложений в проблемных участках Вашего тела. Это и есть важным аспектом, почему безглютеновая пища способствует потере веса.

Лучшего эффекта в похудении можно добиться, комбинируя силовые нагрузки и правильное питание: еда без глютена, занятия спортом и расписание с приемом пищи. В последний пункт входят как основные блюда, так и перекусы на протяжении дня. Полезные перекусы без глютена вы всегда можете купить на нашем сайте.

Безглютеновая пища подойдет также начинающим и профессиональным спортсменам. Ускоряя метаболизм, тело разогревается намного быстрее, наполняя мышцы кровью и теплом. Ещё один плюс этого питания - отсутствие чувства слабости после занятий: вся молочная кислота, которая накопилась в мышцах, мгновенно выводится током крови на переработку в печень - поэтому и не вызывает болевых ощущений после интенсивных тренировок.

Следующим преимуществом безглютеновых продуктов является то, что их можно есть диабетикам. Это очередной плюс в пользу отсутствия глютена. Мало того, что они не приносят вред, так они ещё и полезны. Это доказали медосмотры больных на сахарный диабет до употребления этих продуктов и после. У людей, имеющих проблемы с поджелудочной железой, значительно улучшились результаты анализов через глюкометр: уровень сахара в крови нормализовался, скачков не наблюдалось.

Безусловным плюсом для продуктов, не содержащих глютен является наличие всех нужных витаминов, макроэлементов и микроэлементов. Вышеназванные составляющие способны не только удовлетворить дневную дозу полезных веществ, но и остаться в качестве резерва. Водорастворимые витамины группы В, С, Магний, Калий, Кальций, Алюминий, Натрий - это всё лишь малая составляющая, которую получает организм вместе с пищей. Безусловно не стоит забывать, что кроме этих продуктов необходимо употреблять натуральные фрукты и овощи, чтобы Ваш рацион питания смог на все 100% удовлетворить свои потребности в пище!

Добавить комментарий



* — обязательные поля