Глютен. Что это и почему о нем все говорят

Даже те люди, которые стараются следить за своим питанием не всегда знают, что такое глютен и почему его употребление нужно свести к минимуму. Глютеном называется особый растительный белок, который содержится во всех сортах пшеницы, ржи и ячменя. При нагревании этот белок образует клейковину, которая обеспечивает необходимое разрыхление и поддержание влаги в мучных изделиях.

В чем заключается вред глютена и в каких продуктах он содержится

Существует определенный процент людей, у которых есть непереносимость данного вещества, поэтому им всегда нужно знать, где купить продукты без глютена в Москве. Для других людей глютен также вреден, так как он отрицательно влияет на работу кишечника, раздражая слизистую и препятствуя всасыванию питательных веществ. С возрастом, когда происходит смена работы многих систем организма, клейковина и вовсе перестает усваиваться и оседает на стенках кишечника. Что касается лишнего веса, то отказ от глютеносодержащих продуктов способствует похудению, так как это будет разная выпечка, десерты, фастфуд, которые содержат много калорий и вредных углеводов.

Какие продукты содержат глютен:

  1. Зерновые - рожь, ячмень, пшеница, отруби из пшеницы, манная и перловая крупы, различные твердые зерна, кускус.
  2. Продукты, в основе которых лежит обработанное зерно - макароны, хлеб, крекеры, выпечка, печенье, кондитерские изделия.
  3. Прочие продукты и напитки - соевый соус, загущенные мукой соусы и заправки, чипсы, пиво, консервы, полуфабрикаты, колбасы, различные сладости. Вообще, многие продукты содержат глютен в качестве загустителя и стабилизатора, информация об его наличии обязательно указывается на упаковке в составе.

Безглютеновая диета

Отказ от глютена не сделает рацион скуднее, есть большое количество полезных и вкусных продуктов, из которых можно составлять для себя меню на каждый день. Продукты, в которых нет глютена:

  • рис, гречка;
  • бобовые культуры, кукуруза;
  • овощи, фрукты;
  • мясо, птица, рыба;
  • орехи, ягоды, различные семена;
  • яйца, молочные продукты, сыры;
  • рисовая, кукурузная, гречневая мука.

Даже при отличном самочувствии и отсутствии проблем со здоровьем, нужно начинать переходить на безглютеновую диету, так как этот шаг станет хорошей профилактикой многих заболеваний, таких как диабет, рассеянный склероз, метеоризм, диарея, развитие аллергии на глютен.

Доставка здоровой еды в Москве

Компания Wowgranola занимается доставкой полезной еды, перекусов и сладостей собственного производства. Вся продукция изготавливается по специальной технологии, без использования вредных жиров, рафинированного сахара и муки, а, следовательно, и без глютена. Основу перекусов составляют орехи и семечки с добавлением ягод, а не овсяные хлопья. Они имеют богатый состав и насытят ваш организм белками, полезными жирами, разнообразными витаминами и минералами, а также подарят заряд бодрости и легкости на весь день.

На сайте интернет-магазина представлен каталог всех товаров, в число которых входит ореховая гранола, натуральный шоколад и другие сладости без сахара, различные семечки, ягоды, орехи и другие полезные перекусы. Также можно заказать готовые наборы, собранные из разных позиций, для себя или в подарок человеку, который следит за своим питанием.

Доставка товаров осуществляется не только по Москве, но и по всему миру. Вся продукция хранится в специальных упаковках, не пропускающих воздух, свет и влагу, поэтому заказчик всегда получает свежий товар, сразу готовый к употреблению. Сделать заказ можно прямо на сайте или связавшись с оператором по указанному телефону.

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Разработано в parapixel.ru