Как сделать шоколад без сахара

Многие, кто хоть раз пробовал домашний натуральный шоколад, больше никогда не пойдут в магазин за обычным шоколадом с кучей вредных добавок. Натуральный шоколад отличается особым вкусом и пользой, ведь в нём только натуральные ингредиенты. Такой шоколад можно давать детям, кушать худеющим и диабетикам, при условии, что в нём нет сахара. В данной статье мы расскажем, как сделать шоколад без сахара, какие ингредиенты нужны и где можно заказать домашний шоколад, если нет времени или желания готовить его самостоятельно, выбирая подходящий рецепт.

Выбор ингредиентов

Для того, чтобы приготовить полезный шоколад дома, требуется приобрести качественные ингредиенты. Первое, о чём нужно позаботиться – это какао-масло и какао-порошок. Именно из масла и какао и готовится шоколад. Сырьё для шоколада нужно заказывать в проверенном месте. Желательно узнать о таких местах у людей, которые давно готовят шоколад самостоятельно. В России не так много мест, где продают действительно натуральный какао, который не имеет лишних примесей и вкусовых добавок.

При выборе какао-продуктов обратите внимание на место, откуда они привезены. Самым качественным и вкусным считается какао из Нидерландов, Бельгии и Италии. Какао масло должно обладать нежным вкусом и иметь ореховый аромат. Если в масле не чувствуется аромат орешков, то такое сырье, скорее всего, разбавлено с другими растительными маслами, и шоколад из него не получится полезным. Иногда шоколад готовят на кокосовом масле, но такой шоколад получается не очень вкусным, да и пользы в нём меньше.

В качестве подсластителя для приготовления шоколада в домашних условиях можно выбирать различные сиропы на основе натуральных компонентов, но лучшим выбором будет сушеная белая шелковица. Они богата витаминами, придаёт шоколаду приятный вкус и консистенцию, а также очень полезна, в отличие от многих сиропов.

Как приготовить шоколад

Для того, чтобы приготовить плиточку шоколада для диеты или любимых детей, требуется:
• 50 грамм какао-порошка и масла
• 30 грамм сушеной белой шелковицы. Количество подсластителя выбирайте по своему вкусу, ведь кто-то любит более сладкие варианты шоколада, а кто-то не против перекусить очень горьким десертом, ощутив насыщенный вкус какао-бобов.

1. В металлической ёмкости нужно растопить какао-масло. Его температура не должна превышать 35%, иначе шоколад не получится. Пользуйтесь термометром, чтобы не превысить норму.
2. После того, как масло полностью растопится, добавляйте какао-порошок, тщательно перемешивая все ингредиенты. Можно делать это ложкой, но лучшим вариантом будет блендер или миксер. На время перемешивания шоколад можно снять с плиты.
3. Хорошенько перемешанную массу ставим снова на плиту и добавляем подсластитель. Кому-то понадобится щепотка, а кому-то и столовая ложка – выбирайте по вкусу.
4. Разливаем по формам, а после убираем в холодильник на 15-20 минут. За это время шоколад застынет, и обретёт свойство таять во рту.

Если Вы желаете добавить в шоколад сушеные ягоды, активированные орешки или семечки – это можно сделать после того, как разлили его по формочкам или в момент добавки подсластителя.

Где купить готовый домашний шоколад?

Готовый домашний шоколад без сахара, глютена и яиц, Вы можете купить на нашем сайте. Wowgranola – это бренд, который производит качественную и полезную для организма человека продукцию. На сайте Вы можете прочесть отзывы наших любимых клиентов, и оформить заказ на доставку полезного шоколада, приготовленного вручную.

Мы призываем Вам читать упаковки тех продуктов, которые Вы покупаете в магазине и выбирать качественную еду. Надеемся, что данный текст был Вам полезен. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Разработано в parapixel.ru