Мы используем файлы cookie для улучшения навигации. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Как выбрать шоколад

Многие люди, которые заботятся о своём здоровье, задаются вопросом: как выбрать шоколад, который принесёт организму лишь пользу? В данной статье мы расскажем: какой шоколад является полезным, как его правильно выбрать и как отличить настоящий шоколад от дешевого аналога.

Какой шоколад самый полезный?

Все диетологи единогласно говорят, что самый хороший и полезный для человеческого организма шоколад – горький. Он содержит в своём составе тёртое какао, в котором содержится масса антиоксидантов и минералов. Данные элементы приносят организму большую пользу: защищают нервную систему от стрессов, снижают артериальное давление и уменьшают риск инсульта. Также в горьком шоколаде используется какао-масло, в котором находятся полезные жирные кислоты: олеиновая, стеариновая, лауриновая и другие. Самый большой процент приходится на олеиновую кислоту, которая занимает почетное место в группе Омега-9 и снижает уровень холестерина в крови. Помимо ненасыщенных жиров, в составе какао масла присутствует магний, хром, железо и йод. Благодаря такому уникальному составу горький шоколад считается самым полезным. Главное – выбрать качественный шоколад.

Какой должен быть состав у горького шоколада?

Выше мы уже рассмотрели, почему шоколад считается полезным. Исходя из этого можно сделать вывод, что черный (тёмный, горький) шоколад должен иметь в своём составе максимум какао продуктов и минимум остальных добавок. Обычно в магазине представлено большое количество шоколада, но фактически на каждой упаковке красуется длинный состав, включающий в себя различные ароматизаторы, вкусовые добавки, молочные продукты, а порой даже пальмовое масло.

Всегда выбирайте шоколад по составу. Идеальный шоколад содержит более 60% какао. Выбирайте шоколад без пальмового масла, без трансжиров, синтетических ароматизаторов, искусственных красителей, а также без сахара. При правильном питании важно убрать из своего рациона сахар, даже тростниковый. Фирмы часто пытаются заменить шоколад фруктозой, но добавляют её в очень больших количествах, что не приносит пользу организму. Самый идеальный состав горького шоколада: тёртое какао, какао-масло и сушеная белая шелковица. Шелковица придаёт шоколаду сладости и делает его приятным на вкус. При этом она не перебивает натуральный вкус какао, а лишь подчеркивает его.

Шоколад от компании Wowgranola – тающее и полезное удовольствие!

Марка Wowgranola предоставляет вкусный, а главное полезный горький шоколад с идеальным составом. Он был разработан врачом-эндокринологом Катей Янг и основателем мастер классов по изготовлению полезных сладостей Юлией Смирновой. Совместно они создали натуральный продукт, который можно употреблять на пп, при похудении, приверженцам кето-диеты, диабетикам, детям, а также веганам или вегетарианцам.

Данный шоколад не содержит в своём составе сахара, красителей, искусственных ароматизаторов, загустителей и т.д. Основа шоколада – качественные какао-продукты, а вкус ему придают органические эфирные масла. Отзывы о продукции Вы можете прочесть на нашем сайте. Заказывайте шоколад от Wowgranola и наслаждайтесь шоколадом без угрызения совести!