Какую еду едят вегетарианцы и где в Москве ее купить

Вегетарианская диета по заключению ВОЗ является самым оптимальным и здоровым вариантом питания. У вегетарианцев риск заболеть такими заболеваниями, как недуги сердечно-сосудистой системы, онкологические болезни, атеросклероз и другими в несколько раз меньше, чем у людей, употребляющих в пищу продукты животного происхождения. Так какую еду едят вегетарианцы и каким образом построить свой рацион?

Основные направления в вегетарианстве

Вообще принято считать, что вегетарианцы - это люди, которые питаются только растительными и молочными продуктами, при полнейшем отказе от мясной пищи. На самом деле видов вегетарианцев намного больше. Коротко расскажем об основных типах вегетарианцев, а также о том - где купить еду для вегетарианцев в Москве.

Ово-лакто-вегетарианство

Этот тип вегетарианства является наиболее распространенным в мире. По его канонам нужно полностью отказаться от мяса, но можно употреблять молочные продукты, яйца. Не зря данное направление называют комфортным с точки зрения доступности пищи в ресторанах и кафе. Представляется вполне возможным найти в них блюда, отвечающие требованиям этого типа вегетарианства.

Лактовегетарианство

Данное направление отличается более строгим подходом к рациону. Его приверженцы абсолютно не употребляют в пищу яйца, однако они употребляют молоко и продукты из него. Кроме того, лактовегетарианцы старательно избегают тех продуктов, при выпуске которых используются какие-либо продукты забоя живых существ. Это, например, желатин, который изготавливают методом вываривания хрящиков животных, или сычуг, который производят из телячьих желудков.

Веганство

Веганы полностью исключают из своего рациона такие продукты, как мясо, рыба, морские обитатели, яйца, молочная продукция, и, конечно же, мед.
Истинными веганами, как правило, становятся по этическим причинам, а потому у них есть и другие ограничения - не носить одежду, которая сшита из материалов животного происхождения - кожа, мех, шелк.

Где купить еду для вегетарианцев в Москве

Как правило, вегетарианцы не испытывают больших трудностей при покупке себе еды для приготовления пищи. Есть несколько надежных и проверенных способов.

  • Во-первых, в любом современном супермаркете можно без проблем приобрести все необходимые продукты - бобовые, соевые продукты (молоко, мука, сыры, масло, спаржа и др.), овощи, фрукты.
  • Во-вторых, самый лучший способ - это приобретение вегетарианских продуктов в специализированных интернет-магазинах. Например, наш магазин Wowgranola предлагает такие популярные и востребованные продукты, как гранола, шоколадные конфеты, орехи в шоколаде и без, семечки и ядра орешков, ягоды и другие вегетарианские продукты.

Особого внимания заслуживают уже готовые наборы продуктов, различные перекусы и гранола. Гранола от нашего интернет-магазина Wowgranola представляет собой вкуснейший и полезный завтрак и перекус, который изготавливается нашими специалистами по уникальным рецептам. В ее составе отсутствуют какие-либо ароматизаторы или красители, а также глютен, сахар и др.

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Разработано в parapixel.ru