Меню здорового питания для похудения

Многие люди боятся здорового питания, а большинство привыкли питаться вообще «как придётся». С утра выпьют кофе или чай в прикуску с чем-то сладким, обед в ближайшем к работе кафе или столовой. Ну а на ужин съедается всё то, что хотелось съесть весь день - и первое, и второе, и десерт. Ну и, конечно, ночные походы к холодильнику никто не отменял! В данном тексте рассмотрим меню здорового питания для похудения.

Что в таком подходе неправильно?

Разное количество пищи в каждом из приёмов пищи. Человеческий организм лучше воспринимает пищу, если каждый приём пищи кушать более-менее одинаковое количество еды. Организм к такому подходу легко привыкает - это естественно для нашего организма. Читая как питаться, чтобы быстро и эффективно похудеть, не стоит обращать внимание на рекомендации с голодовками или же строгими ограничениями в виде 800-900 калорий на день. Такое малое количество пищи поможет вам похудеть, но недостаток полезных веществ также прихватит с собой и долю вашей красоты – волос, кожи, ногтей и даже зубов. Не испытывайте себя и питайтесь правильно, тогда и вес будет уходить, и здоровье станет только крепче!

  • Пропуск завтрака

Большинство либо вообще пропускает завтрак, либо пьют кофе/чай, закусывая бутербродом. Помните, завтрак - самый главный наш приём пищи, ведь утром вам нужно съесть нужное количество калорий для того, чтобы весь день был достаточно продуктивным. Как же питаться, чтобы быстро и эффективно похудеть? Идеальный завтрак - это гранола. В граноле есть всё, что необходимо для завтрака, а кроме того нет большого количества быстрых углеводов, сахаров и глютена. Основу составляют орехи, семена, сушеные ягоды, а в качестве природного подсластителя используется, сушеная белая шелковица, а не сахар или его заменитель.

  • Неправильный подход к готовке и приёмам пищи

Лучший способ питаться для человеческого организма - питаться часто, порциями по 4-5 приёмов пищи за день. Это должны быть полноценные приёмы пищи, не перекусы. Помните про важность соотношения БЖУ (белки-жиры-углеводы). Каждый приём пищи должен состоять из чего-то белкового (курица/яйца/красное мясо/рыба), жиров (немного масла, лучше оливкового, но можно и немного растительного/орехи/растительные жиры) и углеводов (крупы/макаронные изделия/картофель). Приучайте себя носить с собой контейнеры с едой. Это не так сложно, и в современном мире вы уже не увидите на себе неодобрительных взглядов, а скорее наоборот. Люди будут видеть, что вы следите за своим организмом и здоровьем.

  • Отсутствие перекусов

Перекусывать между приёмами пищи- это вредно? Нет! Это миф! Достаточного того, чтобы перекус был правильным - гранола, которой можно так аппетитно хрустеть, натуральный шоколад без сахара, активированные орехи или семена.

Что должно входить в ежедневный рацион питания?

Завтракать лучше всего калорийно, но без вредных быстрых углеводов. Так же не стоит завтракать одним бутербродом. У вас просто не хватит сил на весь день и уже к обеду – полднику, вы будете чувствовать себя разбитым. Хороший завтрак – гранола и яичница. Гранола разнообразна, а потому каждый сможет найти вариант себе по душе. Основной её элемент - это орехи с добавлением сухофруктов или ягод, например, черники, клубники, малины. Выбор крайне большой и разнообразный. Не ешьте особо жирную пищу на утро. Кушать стоит каждые 4-5 часов.

Сколько должно быть пищи в порции?

Чтобы не заморачиваться подсчётами калорий, возьмите свой стандартный приём пищи (обед или ужин) и возьмите от него 2/3. Это будет хорошая порция, которой вы наедитесь до следующего приёма пищи и получите необходимое количество питательных элементов. Следующие приёмы пищи могут не отличаться друг от друга вовсе, но кушать без разнообразия быстро надоест, поэтому лучше готовить заранее на несколько дней разные блюда и чередовать их.

Можно ли кушать на ночь?

Не только можно, но и нужно! Ешьте свой стандартный приём пищи, убрав половину углеводов. Но идеально будет сделать простой белковый салат. Берёте овощи, которые вам нравятся и добавляете белковую составляющая - курицу, яйцо или пресный сыр - это отличные источники белка. Кроме того, можно кушать на ночь творог с фруктами, ягодами или сухофруктами. Творог - отличный источник казеинового белка. Его особенность в том, что он дольше переваривается и вы не будете чувствовать голод, просыпаясь утром.


Овощи, фрукты и ягоды

Многие забывают про эти элементы в рационе. Очень зря, ведь они помогут разнообразить ваш рацион, подсластить природными веществами. Помните про новый на нашем рынке продукт- гранолу. Там есть и орехи, и фрукты, и ягоды, всё, что нам нужно.


Подытожим

Основные принципы правильного питания для похудения:

  • Дробное питание
  • Соблюдать БЖУ, не забывать про овощи (они помогут пищи лучше перевариваться)
  • Не есть в чистом виде простые углеводы
  • Заменить ваш обычный завтрак на вкусный и полезный – гранолу
  • Начать есть пищу собственного приготовления. В ближайших к работе кафе и столовых готовят вкусно, но не всегда полезно. Поэтому запаситесь контейнерами и готовьте сразу на несколько дней, чтобы пища быстро не надоедала и не была однотипной.

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Разработано в parapixel.ru