Можно ли диабетикам шоколад без сахара

В мире вряд ли найдётся человек, равнодушный к шоколаду. Данный продукт способен подарить хорошее настроение, а его насыщенный вкус, приносит массу удовольствия. Но как же быть диабетикам? В данной статье мы подробно разберём: можно ли диабетикам шоколад без сахара, как выбрать качественный шоколад и сколько его можно есть.

Почему диабетикам нельзя шоколад с сахаром?

Сахарный диабет – это заболевание, при котором повышен уровень глюкозы в крови. При данном заболевании людям нельзя употреблять продукты, которые резко повышают уровень глюкозы, а потому им категорически запрещено есть сахар и продукты с высоким гликемическим индексом. На радость людям, с данным заболеванием, существует диабетический шоколад, который не приводит к резкому возрастанию уровня глюкозы в крови, а потому не имеет негативных воздействий на организм.

Какой шоколад можно есть диабетикам?

При выборе шоколада очень важно читать состав. Во многом шоколаде, который продают под видом диабетического, сахар заменён своим более безопасным аналогом – фруктозой. Фруктоза встречается во фруктах и ягодах, в нектаре цветов и мёде. Она практически не уступает по сладости сахару, но при этом некоторые производители кладут в него слишком много глюкозы, что может повлечь за собой негативные последствия.

Именно поэтому диабетикам мы советуем употреблять шоколад, в котором вместо чистой глюкозы используется сушеная белая шелковица. Она содержит глюкозу, но в готовом шоколаде её количество не будет завышено, как это часто бывает в шоколаде на чистой фруктозе.

Также в школаде для диабетиков не должно быть простых углеводом, животных жиров, некачественного какао-масло (в которое недобросовестные производители часто подмешивают пальмовое), консервантов, ароматизаторов и искусственных красителей. Это связано с тем, что сахарный диабет часто сопряжен с другими болезными, которые влияют на внутренние органы, опорно-двигательную и кровеносную систему.

Делая вывод, можно сказать, что единственный шоколад, который идеален для диабетиков – горький шоколад с максимальным количеством качественных какао-продуктов в составе. Такой шоколад можно есть по 15-20 грамм в день и не боятся побочных эффектов. К тому же он подарит чувство сытости на долгое время и станет отличным перекусом.

Где купить шоколад для диабетиков?

На нашем сайте Вы можете купить качественный шоколад для диабетиков. Компания Wowgranola тщательно изучила всевозможные добавки и варианты изготовления шоколада для людей с данной проблемой. Катя Янг (врач-эндокринолог), совместно с Юлией Смирновой (создатель мастер-классов по приготовлению полезных десертов без сахара), разработали уникальный рецепт шоколада без сахара, продуктов животного происхождения, искусственных красителей, ароматизаторов и дрожжей.

Шоколад для диабетиков от Wowgranola содержит в своём составе натуральные какао-продукты, которые обладают крайне полезными антиоксидантами. В нём также содержатся сушеные ягоды, а сахар заменён сушеной белой шелковицей. Она богата растительным белком и несёт в себе массу пользы, ведь сушат её на очень низких температурах. Всего щепотка белой шелковицы придаёт шоколаду сладости, а потому в нём нет большого количества фруктозы.

На нашем сайте Вы можете прочесть отзывы наших клиентов, которые уже опробовали шоколад для диабетиков от Wowgranola. Несмотря на его натуральный состав, Катя Янг и Юлия Смирнова нашли возможность разнообразить вкусы шоколада. Для этого в шоколад добавляются органические эфирные масла. Они придают шоколаду непревзойдённый вкус и незабываемый аромат. Надеемся, что данный текст был Вам полезен!

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Разработано в parapixel.ru