Можно ли на диете и сушке шоколад без сахара

Шоколад без сахара считается очень полезным для организма продуктом, который помогает и сердечно-сосудистой системе, и работоспособности мозга. Помимо этого, шоколад помогает избавиться от свободных радикалов, благодаря антиоксидантам в составе какао-продуктов. Но можно ли на диете и сушке шоколад без сахара? Давайте разберёмся!

Начнём с того, что диета – это особая система питания, которая помогает сбросить лишний вес. Большинство диет нацелено на уменьшение калорийности рациона и употребление полезных продуктов. Поэтому натуральный горький шоколад вполне вписывается в рацион худеющих. Главное употреблять его в меру и в первой половине дня. В этом случае шоколад пойдёт лишь на пользу и не помешает сбросу лишнего веса.

При похудении горький шоколад часто употребляют в первой половине дня или в роли перекуса. Натуральное лакомство надолго насыщает организм, так как не приводит к резкому повышению уровня инсулина в крови. Это обусловлено низким гликемическим индексом, который варьируется от 20 до 26. Для примера, грейпфрут имеет гликемический индекс 22 и поэтому считается очень полезным для худеющих.

Сушка же представляет собой комплекс мер, которые приводят к снижению уровня жира в мягких тканях. Это позволяет сделать тело рельефным, подчеркнув мускулатуру, и сделать кожу более упругой. Для качественной сушки очень важен сбалансированный рацион и периодические физические нагрузки. Некоторые сушатся по определённым программам, которые разрабатываются профессиональными диетологами и атлетами, но можно сушку можно спокойно провести и в домашних условиях.

Для сушки очень важно не повышать уровень инсулина в крови, ведь из-за него на боках и животе откладывается лишний жир. Часто диета для сушки включает в себя много белка, умеренное количество полезных жиров и углеводов. Что касается шоколада, то для сушки он является хорошим продуктом. Во-первых, в шоколаде без сахара много полезных жиров, а если в качестве подсластителя используется сушеная белая шелковица, то и растительного белка. В нём также есть умеренное количество сложных углеводов, которые не повышают уровень инсулина в крови. Благодаря этому горьким шоколадом без сахара можно перекусить утром, без вреда для здоровья и даже с пользой! Это не станет помехой сушке, если употреблять шоколад по 20-25 грамм в день.

Натуральный горький шоколад – где его купить?

В поисках натурального горького шоколада можно обойти большое количество супермаркетов, но так и не найти шоколада с натуральным составом. Тем не менее, его можно заказать на сайте Wowgranola. В его составе лишь какао-продукты высокого качества, органические эфирные масла, сушеная белая шелковица и ягоды. Благодаря такому составу Вы можете употреблять его как во время похудения, так и во время сушки. Рецепт был разработан врачом-эндокринологом Катей Янг и Юлией Смирновой, основателем курсов по приготовлению полезных десертов.

За долгое время работы наш шоколад опробовало уже большое количество людей, которые следят за собственным здоровьем. Их отзывы Вы можете прочесть на нашем сайте.

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Разработано в parapixel.ru