Питание перед сном: Топ-7 продуктов

Как известно, от продолжительности и качества ночного сна зависит очень многое: самочувствие человека в течение всего предстоящего дня, степень его работоспособности, и общее состояние здоровья (многие хронические заболевания обостряются при регулярном недосыпании). Считается, что нельзя есть после шести часов вечера, но уже доказано, что принимать пищу после 6-ти не только можно, но и нужно. Главное знать - что именно, этим можно значительно улучшить качество сна. А потому питание перед сном - это очень важный и актуальный вопрос. Главное употреблять пищу минимум за 3-4 часа до отхода ко сну.

Как известно, обычному человеку достаточно уделять на сон примерно 7-9 часов, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Некоторые люди из-за постоянных стрессовых ситуаций, слишком стремительного современного темпа жизни не могут позволить себе такую роскошь, а даже если и могут - то не высыпаются. А значит самое время рассказать о том, какие самые лучшие продукты для питания перед сном рекомендуется употреблять в пищу.

Миндаль

Этот продукт и сам по себе очень полезен. Он питает наш организм различными питательными веществами - фосфором, марганцем, рибофлавином, но он также содержит в себе и мелатонин. Именно этот гормон и несет ответственность в организм е человека за качество сна. Также установлено, что нехватка такого микроэлемента, как магний, влечет за собой хроническую усталость и бессонницу. Зато его с избытком хватает в данном орехе.

Грецкий орех

Этот продукт также содержит в себе достаточную дозу мелатонина, а значит его также полезно употреблять на ужин. Помимо того, что он также полезен сам по себе, его рекомендуют людям, которые по разным причинам регулярно не высыпаются. Добавьте к этому факт, что в этом орехе много альфа-липоевой кислоты и Омега-3. Можете не сомневаться - после некоторого времени регулярного употребления ваш сон полностью нормализируется.

Ромашковый чай

С его помощью можно без затруднений избавиться от стресса, нервного перенапряжения, что, безусловно, благотворно повлияет на общую длительность и качество сна. Содержащийся в нем антиоксидант апигенин настроит мозг на полноценный отдых.

Фисташки

Еще один вид ореха в котором очень много мелатонина. Мелатонин прописывают людям с бессонницей и другими расстройствами сна, но зачем же его употреблять в виде лекарственных препаратов, если можно получить его напрямую из пищи?

Тыквенные семечки

В этом продукте также достаточно магния, который, как вы уже знаете, положительным образом влияет на качество ночного сна. Кроме того, в них содержится триптофан, требующийся для производства того же самого мелатонина. Те, кто регулярно употребляет их в пищу, лучше и дольше высыпаются. Эффект сравним с приемом одной таблетки триптофана дозировкой 250 мг.

Ореховая гранола

Нужно заметить, что ореховая гранола, производимая фабрикой Wowgranola содержит различные натуральные орехи, семена, сушеные ягоды. Данный продукт подходит как детям, так и взрослым людям. Все белки, жиры и углеводы прекрасно усваиваются в полной мере. В ее составе отсутствуют злаковые, продукты животного происхождения, сахар. Все это гарантирует отличный и здоровый сон, после которого человек будет чувствовать себя хорошо отдохнувшим и бодрым на протяжении всего рабочего дня.

Овощной смузи

Благодаря уникальной рецептуре приготовления, это блюдо отлично сохраняет все целительные свойства сырых овощей, фруктов и ягод. Великое множество минералов и витаминов сделает ваш сон крепким и здоровым. Этот продукт обладает высокими антистрессовыми качествами, что в свою очередь гарантирует качественный и полноценный ночной отдых.

Желаем вам крепкого и оздоравливающего сна, после которого вы весь день будете чувствовать себя активным и жизнерадостным!

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Разработано в parapixel.ru