Польза гранолы для организма и кишечника

На сегодняшний день многие приверженцы правильного питания исследуют вопрос пользы гранолы для организма. Внешний облик продукта имеет сильную схожесть с мюслями и хлопьями. Другие, более продвинутые приверженцы правильного питания, позитивно отзываются о продукте за счет высокой калорийности ореховой гранолы. Но, некоторые несмотря на всеобщую популяризацию даже не знают, как она выглядит и не догадываются в чем польза гранолы. Но многие суждения о важной составляющей продукта не соответствуют действительности. Поэтому администрация интернет-магазина WOWGRANOLA подготовила эксклюзивный материал о пользе гранолы для кишечника. Здесь будут рассмотрены популярные вопросы о полезных свойствах гранолы, а также какую гранолу лучше покупать, чтобы не набрать лишнюю массу.

Что такое ореховая гранола

Ореховая гранола имеет обогащенный химический состав. Продукт предназначается для быстрого перекуса. В составе числятся такие продукты как орехи, семена, сушеные ягоды. Для пряности гранолы добавлен шоколад и кокос. Такая комбинация собирает в своем арсенале высокое содержание минеральных элементов и витаминов. Допускается возможность использования рассыпчатой гранолы в качестве полезного топпинга при приготовлении десертов. Также ореховую гранолу могут подавать в качестве легкого перекуса вместе с ягодами и молоком. Некоторые отдельные виды требуют предварительного запекания в духовке, а другие предоставляют полностью готовый для употребления продукт. 

Будьте бдительны: некоторые интернет-магазины дезинформируют покупателей и реализуют ореховую или другие типы гранолы с высоким содержанием сахара и ароматизаторов. Такая комбинация ингредиентов не принесет никакой пользы организму, а скорее навредит ему. Дело в том, что такой продукт приведет к резкому скачку глюкозы в крови. Поэтому мы рекомендуем рассмотреть полезные свойства ореховой гранолы, ведь набором полезных свойств она не уступит сахарной граноле со злаками. 

В чем польза гранолы

Многие проводят аналогию ореховой гранолы с мюслями, однако сравнение не совсем уместное. Они друг от друга отличаются по составу — гранола более обогащенный продукт, в составе которого числится орехи, семена и ягоды. В свою очередь мюсли изготавливаются на основе злаков, предпочтение отдается зерновым культурам, а вот орехи добавляется для вкуса. 

Второе ключевое отличие продуктов заключается в разной энергетической ценности. В случае со злаковыми мюслями добавляется сахар и мука, что в буквальном смысле перечеркивает полезные свойства. Так, перекус называемый диетическим не соответствует заявленным параметрам, так как в комплексе сахар и мука негативно отражается на фигуре. Ореховая гранола изготавливается из натуральных продуктов, а в завершении ее запекают на кокосовом масле в духовке, что делает ее значительно полезнее аналогов. 

При приготовлении тщательно отслеживаются температурные режимы духовки — весь процесс протекает на низких температурах для сохранения всех полезных элементов для полноценного функционирования организма. По своей технологичности процесс запекания можно сравнить с сушкой продуктов. Кроме того, многие оценят хрустящее состояние ореховой гранолы. По своей сути, она полноценный продукт, который готов к использованию и не требует никаких добавок. В свою очередь мюсли не могут быть отдельным полноценным перекусом и требуют обязательного добавления молока или йогурта, тем самым увеличивая и без того повышенную калорийность. 

Где выгодно приобрести ореховую гранолу

На площадке интернет-магазина Wow Granola представлен широкий ассортимент вкусных и полезных перекусов, в том числе и ореховая гранола. Мы контролируем технологию приготовления и не добавляем в готовый продукт сахар или глютен. Мы несем гарантию за выпускаемые продукт, так как каждая позиция разрабатывалась при участии врача-эндокринолога. К тому же, помимо ореховой гранолы можно приобрести продукт с корицей, грецким орехом и малиной.

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Разработано в parapixel.ru