Польза витамина С при простудных заболеваниях

Витамин С часто рекламируется как естественное средство от простуды. Это питательное вещество содержится в различных добавках, соках, чае и некоторых продуктах. Организм человека не может выработать витамин С самостоятельно, но он очень важен для структуры костей, усвоения железа, здоровья кожи и конечно же для укрепления иммунной системы. Как правило, люди получают это питательное вещество из различных продуктов питания. К таким относится клубника, большинство цитрусовых, различные зеленые овощи и помидоры. Суточная норма витамина С для мужчины составляет 90 мг, а для женщин 75 мг. 

Впервые польза витамина C при простудных заболеваниях была показана в 1970-х годах. Об этом заявил лауреат Нобелевской премии, доктор Лайнус Полинг. Он утверждал, что большие дозы витамина С предотвращают простуду. В последствии было проведен ряд исследований, которые доказали, что данный микроэлемент оказывает прямое влияние на лимфоциты и фагоциты (клетки иммунной системы). Они способны вбирать витамин С, делая его концентрацию очень высокой. Таким образом это защищает клетки от окислительного процесса, который запускается под воздействием свободных радикалов. 

Когда в человеческий организм проникают болезнетворные микроорганизмы, лейкоциты генерируют некоторые токсины. К таким относится хлорноватистая кислота и пероксинитрит. Они начинают уничтожать патогенные микрочастицы, но попутно могут нанести урон и лейкоцитам. В виду своих антиоксидантных свойств, витамин С защищает иммунную систему от самоповреждения. Он повышает двигательную способность В- и Т- лимфоцитов и ускоряет их деление. Исходя из этого можно сказать, что, употребление витамина С при простудных заболеваниях оказывает положительное влияние на организм. Он помогает намного быстрее справиться с болезнетворными микроорганизмами. Поэтому, во время простуды, специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты или биологические добавки с высоким содержанием витамина С.

Сколько витамина С необходимо употреблять при простудных заболеваниях

Из-за проникновения в организм некоторых типов вирусов, у людей начинают развиваться симптомы простудного заболевания. В такие моменты специалисты рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием витамина С, либо добавки. В следствии этого будут быстрее размножаться лимфоциты. Они значительно усилят реакцию иммунной системы на болезнетворные микроорганизмы. 

Но важно понимать какую дозу витамина С необходимо давать организму, чтобы помочь ему справиться с заболеванием и при этом не нанести вреда. Лайнус Полинг в свое время рекомендовал принимать при простуде не менее 3000 миллиграмм аскорбиновой кислоты в сутки. Однако, позднее его рекомендации подверглись критике со стороны других ученых. Ими был проведен эксперимент, целью которого являлось доказать то, что для укрепления иммунитета и сокращения длительности болезни достаточно принимать до 2000 миллиграмм аскорбиновой кислоты. Полученные результаты были тщательно изучены. В итоге было доказано, что при употреблении такой суточной нормы длительность простудного заболевания сокращалась до 8% у взрослых и до 14% у детей. 

Природные источники витамина С можно найти на официальном сайте компании «Wowgranola». Мы предлагаем вам широкий ассортимент натуральных, полезных для организма человека продуктов. Выбрать интересующий вас продукт, оформить покупку и доставку можно круглосуточно в нашем интернет-магазине. Также вы можете осуществить заказ позвонив по номеру телефона, указанному на нашем сайте. Для вас мы осуществляем доставку во все страны мира. 

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Разработано в parapixel.ru