Всё о производстве гранолы

Гранола – это очень интересный продукт, можно даже сказать полноценное блюдо, которое способно поднять настроение и насытить организм по утрам или же подкрепиться в течение дня. При этом, следует учитывать, что полезна будет только так гранола, которая не имеет в своём составе сахара, сиропов, различных красителей и консервантов. Давайте рассмотрим, что же такое ореховая гранола без сахара, а главное – как выглядит производство ореховой гранолы.

Что представляет собой гранола

Ореховая палео-гранола представляет собой продукт, основой которого являются сушеные орехи, ягоды, семена и кокосовые чипсы. Дополнительным элементом выступает нерафинированное кокосовое масло, сушеные ягоды шелковицы, бурбонская ваниль, корица и другие добавки, придающие продукту особый вкус и аромат. Данный продукт вызывает полноценное ощущение сытости, а потому человек, позавтракавший или перекусившей гранолой, сможет длительное время бодрствовать без ощущения голода. Ореховая гранола существенно отличается от современных мюсли и не содержит быстрых углеводов, чем завоевала особое место в списке полезных продуктов для здорового питания.

Противопоказания

Гранола абсолютна безопасна для тех, кто не имеет индивидуальной непереносимости к продуктам, входящим в состав. То есть, она подходит практически всем. Только те, кто имеет аллергические реакции на орехи либо различные виды ягод должны будут от неё отказаться.

Продукт не способен повысить уровень сахара в крови, так как не содержит быстроразлагающихся углеводов. Он абсолютно безопасен для тех людей, которые имеют хронические заболевания, связанные с поджелудочной железой.

Достоинства гранолы

К достоинствам, которые присущи ореховой граноле относятся следующие:

  • содержит большое количество полезных растительных жиров и белков;

  • вызывает чувство насыщенности на долгое время;

  • абсолютно безопасна для детей, беременных женщин, людей с сахарным диабетом;

  • полностью натуральный состав;

  • превосходный сладкий вкус, несмотря на отсутствие сахара;

  • большое разнообразие вкусов, среди которых каждый найдёт вариант себе по душе.

Производство гранолы

Гранола изготавливается из активированных орехов, семян, ягод и других натуральных ингредиентов.

Процесс изготовления включает в себя несколько этапов:

  • орехи, семечки и ягоды перебираются и остаются только качественные составляющие без посторонних примесей;

  • сырье помещается в глубокую посуду и проходит процесс очищения путем промывки проточной водой, в результате чего смывается пыль и загрязнения различного рода;

  • орехи и семена активируются путём замачивания;

  • ягоды укладываются в сушильную установку где достигают определенного состояния;

  • после того, как ягоды подсушены, а орехи активизированы и просушены, все ингредиенты смешиваются между собой и отправляются на противни в духовой шкаф;

  • далее происходит упаковка продукта в специальные пакеты, которые способны сохранить первоначальные свойства продукта.

В состав ореховой гранолы от компании Wowgranola входят только натуральные ингредиенты, которые доставляются на производство от проверенных поставщиков. Мы не добавляем в свою продукцию каких-либо консервантов, красителей, сахара, сиропов и других ингредиентов, способных нанести вред вашему организму. Только полезные и вкусные ингредиенты, сочетание которых создаёт удивительный вкус ореховой палео-гранолы!

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Разработано в parapixel.ru