Топ-5 лучших рецептов из гранолы

Гранола – это уникальный продукт, который обрёл популярность во всём мире. Его едят на завтрак, берут с собой на прогулки и в виде перекуса на работу. Существует большое разнообразие гранолы, но независимо от того, какой именно граноле вы отдаёте своё предпочтение, мы подготовили для вас Топ-5 лучших рецептов из гранолы.

Несмотря на то, что гранола является самостоятельным блюдом и может быть употреблена как в сухом виде, так и в сочетании с молоком, с ней существует множество рецептов. Некоторые из них уж точно придутся вам по душе и помогут разнообразить будни новыми вкусами.

1. Гранола на завтрак: йогурт с фруктами и гранолой

Отличным сочетанием для завтрака является йогурт с фруктами и гранолой. Для такого рецепта идеально подойдёт ореховая гранола с пеканом и цейлонской корицей, гранола с клюквой, а также гранола с шоколадом и черникой.

Для рецепта понадобится:

  • Ваш любимый натуральный йогурт, лучше всего греческий, без дополнительных вкусов;

  • Ореховая гранола без сахара;

  • Фрукты: бананы, яблоки или груши.

На дно небольшой тарелки или широкого стакана следует насыпать немного ореховой гранолы, сверху положить пару столовых ложек йогурта и фрукты. Повторять слои до тех пор, пока тарелка или стакан не будут наполнены до краёв.

Такой завтрак можно есть сразу же после приготовления. В таком случае гранола будет хрустящей и сочетание нежного йогурта с хрустящими орехами придадут блюду особенный вкус. Если же оставить завтрак в таком виде на ночь (не забудьте поставить его в холодильник), то гранола будет более мягкой и блюдо получится очень нежным.

2. Шоколадный смузи с гранолой

Такой смузи идеально подойдёт как для завтрака, так и для перекуса. Его можно сделать утром и, перелив в бутылку, взять с собой на прогулку, учёбу или работу, чтобы вкусно перекусить.

Для приготовления шоколадного смузи с гранолой вам понадобится:

  • 1-2 банана;

  • Шоколад без сахара (вы же не хотите набрать лишние килограммы, верно?);

  • 1 стакан молока – можно использовать как ореховое молоко, так и обычное;

  • Ореховая гранола без сахара с любимым вкусом.

Перед приготовлением смузи банан требуется нарезать на кружочки и заморозить. Лучше всего для приготовления подходят спелые бананы, на кожуре которых появились небольшие коричневые пятнышки. В морозилку бананы можно отправить вечером, чтобы утром приготовить вкусный завтрак или перекус.

Для приготовления смешайте все ингредиенты в блендере. Шоколад предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы он равномерно распределился по напитку. Если вы хотите, чтобы гранола была в напитке хрустящей, то можете взять с собой небольшой пакетик и перед употреблением напитка, высыпать в него гранолу, тщательно перемешав.

3. Диетические батончики из гранолы

В магазинах продаётся большое количество диетических батончиков, но, посмотрев на их состав, можно прямо-таки ужаснуться, ведь в большинстве из них находится много сахара, который негативно влияет на организм. При этом вкусные батончики для перекуса можно легко приготовить самостоятельно. Для этого рецепта вам понадобится:

  • Ореховая гранола с любимым вкусом;

  • Кокосовое масло;

  • Сироп топинамбура.

Несколько столовых ложек кокосового масла следует растопить на водяной бане (не кипятить!) и смешать с сиропом топинабура. Выбирайте для этих целей только натуральные сиропы, так как именно с ними батончики получатся не только очень вкусными, но и максимально полезными.

Добавьте смесь кокосового масла и сиропа в гранолу и тщательно перемешайте. Разровняйте получившуюся смесь по противню. Слой смеси должен быть ровный не превышать 3-х сантиметров в высоту.

Батончики отправьте в холодильник, а через несколько часов порежьте ровными брусочками. Каждый из батончиков можно завернуть в пергаментную бумагу и легко брать с собой на учёбу, работу или простую прогулку.

4. Банановое мороженное с гранолой

В подборке рецептов с гранолой ну никак нельзя обойтись без полезных десертов. Данный десерт крайне простой и быстрый, но на вкус он превосходный – не стыдно будет подать пришедшим в гости друзьям!

Для приготовления понадобится всего 2 простых ингредиента: бананы и ореховая гранола без сахара.

Бананы предварительно замораживаем, как и в случае со смузи. Для приготовления бананы измельчаем и превращаем в пюре, пока они ещё находятся в холодном состоянии. После того, как у вас получилась однородная нежная масса, добавьте в неё гранолу и тщательно перемешайте. Сочетание нежного банана, который обретает ванильный вкус после взбивания в замороженном состоянии, и грустящей гранолы помогут вам насладиться моментом даже если на дворе стоит пасмурная погода.

5. Банановое печенье с гранолой

Печенье из гранолы получается очень нежное и вкусное, а потому обязательно попробуйте приготовить его для завтрака или чаепития с друзьями.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Бананы;

  • Ореховая гранола;

  • Кокосовая стружка;

  • Кокосовое масло.

Готовится печенье быстро и легко – смешайте тщательно все ингредиенты (кокосовое масло предварительно разогрейте на водяной бане) и получившуюся массу выложите на противень. Отправьте выпекаться печение в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Понравились рецепты? Тогда обязательно попробуйте приготовить вкусные и полезные блюда вместе c ореховой гранолой от компании Wowgranola!

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Разработано в parapixel.ru