В каких продуктах содержится больше всего витамин

Для укрепления и восстановления здоровья врачи, чаще всего, советуют принимать те или иные витамины, совмещая их приём с регулярными физическими упражнениями, а при необходимости и с иными лечебными процедурами. Однако это вовсе не означает, что нужно тотчас же бежать в аптеку за очередной упаковкой фармацевтических поливитаминов. Многие необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма минералы и витамины содержатся в обычных продуктах. В большинстве случаев – это продукты растительного происхождения. Следовательно, победить авитаминоз без приёма фармацевтических препаратов - вполне реально. Прочитав приведённую ниже статью, Вы узнаете, в каких продуктах содержится больше всего витамин и что поможет сделать свой рацион питания более рациональным.

Какие овощи и фрукты содержат больше всего витаминов?

Лига первенства по содержанию витаминов принадлежит цитрусовым фруктам. Они содержат витамин A, аскорбиновую кислоту, все витамины группы B, а также такие необходимые для человека минералы, как: калий, фосфор, магний и кальций. Помимо этого, фрукты данной категории содержат большое количество клетчатки, поддерживающей здоровье кишечника и помогающей бороться с тучностью.

Далее перечислены другие продукты, содержащие больше всего витамин:

  • Манго. Этот южный фрукт содержит большое количество фолиевой и пантотеновой кислоты, витамина С, ретинола, холина и ниацина. Помимо этого, в мякоти и кожуре фрукта содержатся такие микроэлементы, как: калий, кальций фосфор и магний.

  • Абрикосы. Данные фрукты содержат витамины С и E, холин, а также – фолиевую кислоту.
    Гранат. Этот низкокалорийный фрукт богат витаминами В6, С и P. К тому же, мякоть фрукта содержит цианокобаламин.

  • Авокадо. Этот плод многие привыкли называть овощем из-за цвета его кожуры и необычного не слишком ярко-выраженного вкуса. Однако это неправильное утверждение. В действительности, строение плодов говорит о том, что авокадо – это фрукт, а если быть более точным - даже ягода. В составе мякоти его плодов имеется большое содержание фолиевой кислота, витаминов В6, С и К.

  • Яблоки. Всем известная поговорка « кто по яблоку в день съедает – тот у докторов не бывает» - верна и сегодня. Эти фрукты доступны практически каждому человеку, однако, это вовсе не делают данный продукт менее ценным. В составе яблок различных сортов содержится витамины А, С, В12, В6, никотиновая и фолиевая кислоты, а также – токоферол. Богат этот фрукт также и на различные минералы. В составе кожицы и мякоти яблок содержится большое количество калия, железа, фосфора, йода и магния. Кислые сорта яблок активизируют углеводный обмен и способствуют снижению веса.

  • Виноград. Большинство сортов винограда богаты на витамины группы B и аскорбиновую кислоту.

  • Киви. Эти плоды содержат практически все необходимые для жизнедеятельности человека витамины, микро- и макроэлементы.

  • Морковь – лидер по содержанию витамина A. Помимо этого, данный овощ содержит витамины В6, В12, К, Н, а также - ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту и токоферол.

  • Капуста – различные её сорта могут немного отличаться по содержанию витаминов и минеральных веществ. Однако, практически все сорта данного овоща содержат большое количество витаминов А,С, В6, В12, К, а также – холин, ретинол, токоферол, рибофлавин, фолиевую и никотиновую кислоты.

  • Сладкий перец. Этот овощ содержит витамин С, К, В12, ниацин и ретинол.
    Лук и чеснок. Эти специи богаты на витамины группы B, токоферол, витамин С, а также – практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности человека минеральные соединения.

  • Зелень шпината, салата, укропа и петрушки имеет практически такое же содержание витамина С, как и рассматриваемые выше – цитрусовые фрукты. Помимо этого, свежая зелень содержит большое количество ретинола.

  • Тыква мякоть данного овоща содержит витамины В6, В2, С, РР, а также - пантотеновую кислоту.

Что поможет победить авитаминоз и организовать рациональное питание?

В том случае, если лечащий врач выявил недостаток того или иного витамина или - сразу нескольких из них – рекомендуется принимать назначенные доктором поливитамины, купленные в аптечном пункте. Такой подход поможет быстро снять острый авитаминоз и устранить проблемы со здоровьем, связанные с недостатком витаминно-минеральных веществ и лишь после этого составить свой пищевой рацион таким образом, чтобы подобная проблема больше никогда не повторялась.

Если же Вам не подходят аптечные поливитамины в связи с возможными аллергическими реакциями на фармацевтические препараты, обратите внимание на совершенно иное – куда более современное решение! Посетив наш магазин, и внимательно ознакомившись с опубликованным на сайте каталогом, Вы найдёте массу возможностей пополнить свой организм недостающими витаминами и минеральными веществами.

Все продукты питания, содержащиеся в данном каталоге весьма полезны для худеющих и спортсменов. Это объясняется тем, что продукты, предлагаемые на нашем сайте, не содержат излишнего количества так называемых «быстрых» углеводов, сахара или глютена. Кроме того, в процессе приготовления этих лакомств ни один из компонентов не подвергался продолжительной температурной обработке - это позволило сохранить в них все витамины и минералы, которые необходимы для жизнедеятельности человеческого организма.

Заключение

Посетив виртуальные полки нашего магазина, Вы убедитесь в том, что чтобы питаться рационально - вовсе необязательно коренным образом менять свой рацион, отказываясь от вкусных блюд, полюбившихся с детства. Чтобы пополнить организм недостающими витаминами вполне достаточно просто добавить к уже полюбившимся блюдам, неиспользуемые ранее овощи или фрукты. Можно взять себе за правило узнавать хотя бы один новый натуральный продукт в течение недели.

Посетив наш сайт, Вы убедитесь в том, что заботиться о себе – это отнюдь не тягостное занятие! Ведь все продукты, предложенные здесь, приготовлены не только в полном соответствии со всеми диетологическими и санитарно-гигиеническими требованиями, но и с искренней любовью к каждому из наших бесценных клиентов!

Добавить комментарий



* — обязательные поля

Разработано в parapixel.ru